LA RESTAURATION RESPONSABLE
Face à la crise environnementale, chacun peut agir. Les citoyens suscitent le changement pour les générations futures, les consommateurs orientent leurs choix pour préserver le bien-vivre.
En savoir plus
LA RESTAURATION RESPONSABLE
S’engager concrètement pour la restauration responsable
Restaurateur, commerçant ou artisan, chacun peut agir pour la transition écologique. Les moyens sont nombreux : approvisionnement en produits locaux et issus de l’agriculture biologique, diminution des produits carnés, réduction de la consommation d’énergie et du gaspillage, etc.
Le tri à la source des déchets organiques est probablement le geste le plus facile pour diminuer fortement son impact écologique. En effet, en triant les biodéchets, on les détourne de l’incinération. C’est ça de plus pour la qualité de l’air, surtout lorsque l'on sait qu’ils contiennent jusqu’à 90% d’eau !
Avec Sikle, ces déchets sont collectés à vélo et valorisés localement. Donc pas de transport polluant inutile. Cette matière organique, autrefois déchet, devient ressource pour l’agriculture urbaine, ici. Avec Sikle, vous agissez avec bon sens, pour une ville fertile.
“Aimer sa ville c'est prendre soin d'elle - vélo et compostage correspondent à nos valeurs.”
Pascale Schlemaire, Le Kitsch’n Bar à Strasbourg
Vous souhaitez mettre en
place le service?